Панихида в день памяти митрофорного протоиерея Николая Соколова

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, 25 октября 2015 года в день кончины митрофорного протоиерея Николая Соколова в Покровском храме г. Уфы было совершено его молитвенное поминовение.

Богослужение совершил настоятель Покровского храма г. Уфы протоиерей Александр Данилов в сослужении клирика храма св. блаж. Матроны Московской протоиерея Александра Абрамова.

За богослужением пел хор Покровского храма под управлением регента Веры Соколовой.

По окончании Литургии была совершена панихида. Почтить память почившего священника, помолиться собрались многочисленные верующие г. Уфы. С теплыми словами воспоминаний о почившем настоятеле Покровского храма г. Уфы отце Николае Соколове, который по благословению Владыки НИКОНА долгое время был духовником священнослужителей Уфимской Епархии, обратился к собравшимся в храме, протоиерей Александр Данилов: «Сегодня Владыка Никон находится с визитом в Нефтекамской епархии, к сожалению, он сам лично не смог присутствовать на богослужении, но передает всем собравшимся свое архипастырское благословение. Отец Николай Соколов нес свое служение в то самое время, когда церковь на территории России только начала возрождаться. Открывались многочисленные приходы. Владыка Никон рукополагал большое количество священнослужителей. И обучение их богослужебной практике было возложено на плечи отца Николая. Он был великолепным уставщиком, у него была прекрасная богослужебная практика. Сейчас мы стараемся придерживаться тех советов, которые он нам давал – и в богослужении, и в пастырской практике. Так же отец Николай был добрым христианином, очень воспитанным человеком, образцом настоящего пастыря и священника, за годы своего служения он снискал любовь и уважение клириков Уфимской епархии и многочисленных прихожан. Царство небесное, вечный покой, вечная память приснопоминаемому митрофорному протоиерею Николаю!»

По окончании богослужения прихожан ждала поминальная трапеза.

Елена Бессмертнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *